切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 全省粮食局长座谈会在蓉召开

全省粮食局长座谈会在蓉召开

来源:局办公室   发布时间:2018-07-20 人气:

QQ图片20180720161349.jpg 

7月20日,全省粮食局长座谈会在蓉召开。主要任务是,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,总结半年工作、科学研判形势、谋划下半年工作,统一思想、凝聚共识、转型发展。省粮食局党组书记、局长张书冬出席会议并讲话;局党组成员王海林、伍文安、王青年、周光林,省纪委驻发改委纪检组副组长王晓伟出席会议。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理、韩正副总理等领导同志的重要指示批示以及全国粮食和物资储备局长座谈会议精神。张书冬指出,这些指示批示精神既重要又及时,对于我们学习宣传贯彻好十一届三次全会精神,进一步坚定信心决心,明晰目标任务,促进交流融合,进一步解放思想,在新起点上开创工作新局面,具有重要的指导意义,务必结合粮食流通改革发展实际抓好贯彻落实。

张书冬强调,要提高政治站位,进一步深化思想认识。讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。走在前、作表率,在学懂弄通做实上狠下功夫。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,推动党中央大政方针和省委十一届三次全会决策部署不折不扣在粮食部门落到实处。

张书冬强调,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省粮食系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领粮食流通工作全局,全面落实国家粮食安全战略,围绕“六个紧盯”目标任务,以粮食安全省长责任制为抓手,坚持抓实基础、抓牢主线、抓住重点,补短板、强弱项、求突破,着力推动供给侧结构性改革,主动融入乡村振兴战略,忠诚履行守住管好“天府粮仓”职责,各项工作进展顺利。当前,四川发展已经站在新的起点,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,省委十一届三次全会对推动治蜀兴川再上新台阶作出了一系列战略决策和重大部署。四川在实现由经济大省向经济强省跨越的道路上,既需要改革创新的驱动力,也离不开粮食安全的“稳定器”。务必进一步提高站位、找准定位,准确把握和履行新时代粮食流通改革发展的新使命新任务。

张书冬要求,要牢记使命担当,坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,在全省粮食系统迅速掀起贯彻省委十一届三次全会精神热潮,继续扎实深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展,切实把粮食系统广大党员干部的思想行动统一到习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神上来,把省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和重大部署转化为推动粮食流通工作的务实行动,全面推动中央、省委省政府、国家局及委党组的各项决策部署在粮食流通领域的落实。一是建立新体系,实现粮食经济高质量发展。二是构建新格局,促进“一干多支、五区协同”区域协调发展。三是形成新态势,推动“四向拓展”立体全面开放。四是培育新优势,激发改革创新动力活力。五是开创新局面,在更高层次上保障四川粮食安全。六是迎接新挑战,全力抓好安全稳定廉政工作。

各市(州)粮食局主要负责同志作了交流发言,省粮食局机关全体人员、直属单位主要负责同志参加了会议。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端