切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

四川省粮食局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:党办   发布时间:2018-07-02 人气:

省粮食局传达学习省委十一届三次全会精神20180702.jpg

7月2日,四川省粮食局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实措施,安排部署近期工作。局党组书记、局长张书冬主持会议,局党组成员参加会议并进行了讨论发言。

会议传达学习了省委书记彭清华同志在省委十一届三次全会上的讲话精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》、《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》和省发改委党组(扩大)会议精神。

会议指出,省委十一届三次全会充分体现省委坚定政治自觉和行动自觉,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对于深化新时代的省情认识、着眼于推动高质量发展和全面做好四川粮食流通工作,推动治蜀兴川再上新台阶,具有重要里程碑意义。全省粮食系统要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动中央和省委决策部署在粮食部门落地落实。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会把握全会的内容意义和精神实质。要突出党组示范带动、党组成员带头推动、党支部强力促动、党员干部合力联动,深刻学习领会省委十一届三次全会的重大意义和丰富内涵。二要狠抓责任落实,迅速掀起学习贯彻热潮。要以文件督学、专家讲学、讨论深学、引导促学、推动知行合一等方式,抓落实、落实抓,迅速掀起学习贯彻热潮。三要展现新时代新担当新作为,推动省委决策部署在粮食系统落地落实。紧紧围绕省委11个方面决策部署,结合粮食流通工作实际,逐项分解细化成具体目标任务,由局领导牵头负总责,相关处室(单位)具体落实,挂图作战、列出清单,推动全会决策部署不折不扣落到实处。着力抓实基础,广泛凝聚深化改革转型发展强大合力;着力抓牢主线,着力推动粮食产业经济高质量发展;着力抓住重点,全面促进粮食安全保障能力提升。四要持续正风肃纪,严格落实全面从严管党治党的各项要求。进一步压紧压实管党治党两个责任,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,铸造忠诚干净担当的粮食“铁军”,全力推动省委各项决策部署落实,守住管好“天府粮仓”,加快推动四川由粮食产业经济大省向粮食产业经济强省跨越,在推动治蜀兴川再上新台阶中贡献粮食人的力量。

会议还强调要加强防汛减灾、安全生产、内部审计等重点工作。

各处室、直属事业单位主要负责同志列席会议。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端