切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局党组成员、副局长王青年调研督导扶贫工作

省粮食局党组成员、副局长王青年调研督导扶贫工作

来源:监检处   发布时间:2018-06-05 人气:

1.jpg

2.jpg

为加快帮扶村脱贫奔康步伐,根据省粮食局党组安排,5月30日至31日,省粮食局党组成员、副局长王青年率工作组前往凉山州盐源县扶贫联系点调研督导帮扶工作。

工作组一行冒着大雨前往棉桠乡绵垭村查看村内饮水管道建设情况,详细了解目前村内群众饮水现状及存在困难。要求村两委依据目前实际,尽快拿出建设规划和实施方案,加快饮水设施建设进度,保证村民生活用水。工作组对绵垭村、清河村党组织活动阵地建设、党建工作、农房改造、便民路修建、“第一书记”和驻村干部帮扶工作开展情况等进行了全面督导。

王青年指出:“第一书记”和驻村干部要发挥好示范带动作用,针对重点难点问题开展好扶贫帮扶工作,要切实抓好基层党组织建设,利用“农民夜校”、集中上党课、广播会等方式,加强贫困户学习教育,调动贫困户积极性,鼓励贫困户勤劳致富、脱贫奔康。他强调:住房安全保障是脱贫攻坚“三保障”中的重点任务,在加快村内危旧房屋改造进程的同时,把好建设质量关,保证完成一户达标一户,确保贫困户住房户户达标,家家安全,让贫困户都能住上好房子。要用好国家扶持资金,修好入户便民路,方便贫困户出行,打通连接贫困户的“最后一公里”。

盐源县委常委、纪委书记宋和远等县乡领导一同参加调研督导。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端