切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 学习“两德”精神,提升为人民服务本领

学习“两德”精神,提升为人民服务本领

来源:监检处   发布时间:2018-05-09 人气:

——省粮食局青年突击队赴“两德故里”进行党性教育

 1111111.jpg

22222.jpg

为弘扬爱国主义精神,激励青年奋发拼搏,五四青年节之际,根据局党组安排,省粮食局机关党委组织青年突击队全体成员赴仪陇县朱德故里及张思德纪念馆学习为人民服务精神,进行党性专题教育。

33333.jpg

5月4日上午,青年突击队们冒着细雨,怀着崇敬的心情,在张思德纪念馆和朱德故居纪念馆内,在讲解员的带领下,参观学习了张思德同志的先进事迹,缅怀了朱德同志的丰功伟绩,回顾了朱德同志光荣的一生,感受“两德”精神,受到极大的教育。朱德和张思德同志,一个是元帅,一个是普通士兵,他们在各自的岗位上尽职尽责默默付出,为了理想信念顽强拼搏、听党指挥忠诚于党的精神感动着所有人,大家深刻理解了“为人民服务”的丰富内涵。青年突击队员佩戴党徽面对着张思德的雕像集体朗读毛泽东所写的《为人民服务》,热血澎湃、精神振奋,更加坚定了不忘初心、牢记使命、为人民服务、永远跟党走的决心。在“两德”精神的感召下,青年突击队队员的党性得到了锤炼,对党忠诚更加有决心,为人民服务更加有恒心,推动粮食行业高质量发展更加有信心。

444444.jpg

受局党组书记、局长张书冬同志委托,省粮食局党组成员、机关党委书记周光林在朱德故居纪念园组织召开了现场座谈会,青年突击队的队员们畅所欲言,就参观学习的所看所想所悟结合各自工作发表了意见,提出了建议,表明了决心。大家纷纷表态,要以朱德、张思德同志为榜样,不断加强党性锤炼,坚定为人民服务理想信念,在自己的岗位上认真学习、努力工作,充分发挥青年突击队员的带动作用,为粮食流通工作作出贡献。周光林书记代表局党组对全体队员作出了要求:一是要做对党忠诚、政治坚定的表率,在思想上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是要做勤学好思、勇争一流的表率,工作和生活中时刻保持学习进步的良好习惯;三是要做志存高远、脚踏实地的表率,坚定爱岗敬业、全心全意为人民服务的理想信念;四是要做勇于担当、敢于创新的表率,创造性地开展工作推动粮食行业高质量发展;五是要做严于律己、坚守底线的表率,牢记共产党员的光辉使命和粮食工作者的初心。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端