切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局开展习近平总书记来川视察重要讲话精神专题党课宣讲

四川省粮食局开展习近平总书记来川视察重要讲话精神专题党课宣讲

来源:党办   发布时间:2018-03-30 人气:

按照中央和省委、省直机关工委统一部署和局党组学习安排,3月29日上午,局党组书记、局长张书冬就学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神作专题党课。

张书冬以《牢记习近平总书记重托融入乡村振兴推动粮食流通高质量发展》为题,从“深刻认识习近平总书记来川视察和全国两会的重大意义,进一步提高思想站位;深刻认识实施乡村振兴战略重大意义,准确把握推动粮食流通高质量发展的总体要求;深入实施乡村振兴战略,着力推动粮食流通高质量发展;健全体制机制,为推动乡村振兴和粮食流通高质量发展提供坚强保障”等四个方面谈了认识和体会,并结合粮食工作实际,从“坚持抓实基础,从根本上确保国家粮食安全;坚持抓牢主线,深化粮食供给侧结构性改革;坚持抓住重点,推动粮食产业经济高质量发展”,全面深入阐述了粮食部门抓实精神落地的丰富载体和有效抓手,脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对更准确的理解和全面把握党的十九大精神、全国“两会”精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动中央和省委各项决策部署在粮食部门落地生根具有重要的指导和现实意义。

宣讲会由局党组成员、机关党委书记周光林主持,按照省直机关工委要求,他以《一以贯之,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题就学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作了专题宣讲。他要求,一是要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实好“三级书记”讲党课,采取多种形式广泛宣传宣讲,扎实推动“两学一做”常态化制度化,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;二是要坚定全面从严治党,把加强党的政治建设摆在首要位置,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,保持工作定力,有序推进粮食流通各项工作;三是要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,继续做好绵垭村、清河村精准脱贫工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

局领导、局机关和院内直属单位全体干部职工,粮校、粮干校副处级以上干部、党委(总支)委员、纪委委员,批发中心所属企业党支部委员120余人参加会议。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端