切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省认真贯彻落实粮食安全省长责任制大力发展粮食产业经济成效显著

四川省认真贯彻落实粮食安全省长责任制大力发展粮食产业经济成效显著

作者:本站编辑   来源:监检处   发布时间:2018-01-12 人气:

四川省委省政府一直以来高度重视粮食安全工作,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立粮食安全观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国家粮食安全战略。在国家13部委印发《关于2016年度粮食安全省长责任制考核情况的通报》后,省委副书记、省长尹力,省委常委、常务副省长王宁于2017年12月24日到省粮食局调研,召集15个粮安考核成员单位专题研究推进粮食安全省长责任制落实和考核工作,对全省粮食安全工作进行了部署,要求针对考核中发现的问题和不足,制定整改措施,列出整改时限,按期整改到位。四川省粮安考核办要求省级15个成员单位认真贯彻落实国家考核通报精神,各成员单位根据各自职能职责,针对考核发现问题,制定整改完善方案,并报省考核办公室。目前,省级各成员单位正按照要求查漏补缺、逐一落实。

为加快推进农业供给侧结构性改革,促进业提质增效、农民种粮增收和经济社会发展,四川省不断创新粮食产业发展方式,加快粮食产业转型升级,大力发展粮食产业经济。一是促进粮食生产企业全产业链发展模式建设。粮食企业积极参与粮食生

产功能区建设,发展“产购储加销”一体化模式,构建从田间到餐桌的全产业链。德阳市积极推动粮食企业探索绿色优质特色粮食生产模式,着力打造绿色、有机的优质粮食供应链。二是努力推进粮食现代化新业态。内江市大力实施“互联网+粮食”行动,组建“川粮网”积极发展粮食电子商务,努力推广“网上粮店”等新型粮食零售业态。四川粮油批发中心不断完善国家粮食电子交易平台体系。广安市大力度加强爱粮节粮宣传教育,通过多种方式展示新时代粮食文化,发展粮食产业观光、体验式消费等新业态。三是发挥优质品牌的榜样引领作用。我省通过多年的努力,培育出了一批优质的粮食知名品牌,如“川粮”“ 老厨房 ”“翡翠大米”等,在全省粮食行业发挥了示范引领作用,获得了良好的社会效益。四是不断推进绿色优质粮食产业体系建设。大力实施“中国好粮油”四川行动计划,推进具有四川特色的浓香菜籽油产业发展,开发出绿色优质、营养健康的粮油新产品,打造出一批特色优质的粮油产品。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端