切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局专题研究部署脱贫攻坚工作并开展督导

省粮食局专题研究部署脱贫攻坚工作并开展督导

作者:本站编辑   来源:党办   发布时间:2018-01-08 人气:

省粮食局召开会议专题研究脱贫攻坚工作并开展督导1.jpg

省粮食局召开会议专题研究脱贫攻坚工作并开展督导2.jpg

省粮食局召开会议专题研究脱贫攻坚工作并开展督导3.jpg

12月29日,2017年最后一个工作日,省粮食局党组书记、局长张书冬同志召集局机关党委、人事教育处等相关处室召开专题会议,听取了我局驻盐源县棉垭乡绵垭村“第一书记”和驻清河村驻村干部以及局机关党委2017年脱贫攻坚工作情况和2018年扶贫工作思路汇报,研究部署下步工作。

张书冬要求,一要持续深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,按照四川省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议要求,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;二要精心准备,查漏补缺,全力以赴迎接省脱贫攻坚第三方评估检查;三要进一步做好工作规划,强化工作举措,提升脱贫攻坚实效。近期,要结合“走基层”活动,开展调研督导,走访慰问贫困户,抓好太阳能热水器和藏炉的购置和安装,切实为联系村贫困群众送去温暖。

新年伊始,按照局党组工作安排,1月2日-5日,局党组成员、机关党委书记周光林率领相关处室同志深入凉山州盐源县对口扶贫联系点实地调研督导扶贫工作。在绵垭村,驻村工作组召集119户贫困户召开大会,学习宣传党的十九大精神,宣讲有关政策。调研组一行先后到绵垭村村委会、绵垭村小学、村民代表和困难群众家中开展走访调研慰问,详细了解村集体经济和群众生产生活情况。目前,省局帮扶贫困户购置安装太阳能热水器52台、三口式生物质藏炉119套,为村小添置课桌椅50套。在清河村,调研组到村会议室、党员活动室、图书阅览室等活动场所,查看了党建工作资料,现场了解村集体经济发展情况。调研期间,周光林还分别与棉桠乡党委书记罗洪珊瑚及相关村党支部书记、委员、党员代表,村小组长座谈,明确巩固脱贫攻坚成果的重点和难点,提出进一步巩固脱贫攻坚成效的具体措施,精准施策持续发力,切实巩固脱贫攻坚成效。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端