切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省启动2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动

四川省启动2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动

作者:本站编辑   来源:法规处   发布时间:2017-10-16 人气:

启动仪式1.jpg

10月13日,四川省2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周启动仪式及主会场宣传活动在内江市隆重举行。今年粮食日的主题是:“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”,宣传周的主题是:“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。内江市委副书记、市长任晓春致辞,市委常委、常务副市长方存好主持。启动仪式上向社会公开发布了四川省粮食工程设计院等10个全省首届“爱粮节粮之星”,爱粮节粮宣传大使朱轶轶作“美好生活从爱粮节粮做起”发言,内江市第一中学刘洋洋同学作爱粮节粮主题倡议。省粮食局党组书记、局长张书冬作主题讲话,农业厅、教育厅、科技厅有关领导以及部分市级粮食行政管理部门负责同志出席,来自社区、学校、农村以及粮食、农业、科技等各行业1000多人参加了当天的活动。现场发放各类宣传资料、宣传品1000余份,同时开展了“优质粮油展销”活动,向老百姓普及膳食营养健康知识,引导他们科学消费、绿色消费、健康消费。

由于受消费观念、储存习惯、科技水平等因素制约,我国粮食产后损失浪费数量惊人,粮食安全面临巨大的压力和挑战。严峻复杂的粮食安全形势,迫切需要持续加大宣传力度,帮助消费者掌握必要的粮食营养及储存知识,引导农户逐步调整优化粮食种植结构、增加优质产品供给、提升收储技术水平,有效减少粮食损失浪费,助力国家粮食安全。各级粮食行政管理部门将切实履行“为耕者谋利,为食者造福,为业者护航”行业使命,以粮食安全省长责任制考核为抓手,以供给侧结构性改革为主线,以深化改革转型发展为方向,勇于担当、主动作为,爱粮节粮从学生抓起,做到家喻户晓,使节约粮食、反对浪费变成一种良好的社会风尚和每一位公民的实际行动。

随着张书冬局长带领全体人员共同喊出 “爱粮节粮、从我做起”口号,出席活动的领导共同按下启动球,正式开启了四川省2017年“优粮优价促增收”各项活动的行程。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端