切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局举办法制讲座宣讲《民法总则》

四川省粮食局举办法制讲座宣讲《民法总则》

作者:本站编辑   来源:法规处   发布时间:2017-09-04 人气:

20170901_144330.jpg

新颁布的《中华人民共和国民法总则》(以下简称“民法总则”),将于今年10月1日起施行。为深入贯彻落实“七五”普法精神和省依法治省办的相关要求,学习宣传好民法总则,使大家深刻理解和准确把握民法总则的主要内容及精神实质,牢固树立尊法学法守法用法理念,进一步增强粮食干部职工的法律法规意识,提升法治素养和依法治粮水平。9月1日下午,省粮食局举办法制讲座,邀请四川大学法学院教授、博士生导师、民商法教研室主任王竹教授为全局干部职工宣讲《民法总则》。

王教授结合自己多年的法学理论研究和工作实践,用大量生动详实的案例,从制定民法总则的政治和法治意义、民法总则与民法通则的对比、民法总则新增、废止、调整内容的主要规则以及适用中的疑难问题等方面,深入浅出地给大家作了一堂精彩的讲解。参加讲座的干部职工纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作学习中,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉尊法学法守法用法,以实际行动为建设“繁荣和谐美丽四川”、“法治四川”、“法治川粮”营造良好氛围。

局机关全体公务员、直属单位领导班子成员及部分干部职工共100余人聆听了讲座。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端