切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局扎实开展“深化改革 转型发展”大讨论活动着力提升五种能力

四川省粮食局扎实开展“深化改革 转型发展”大讨论活动着力提升五种能力

作者:本站编辑   来源:办公室   发布时间:2017-08-29 人气:

四川省粮食局认真贯彻国家粮食局部署要求,立足四川实际、因地制宜,将“深化改革 转型发展”大讨论活动与贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神和省十一次党代会精神紧密结合起来,紧紧围绕“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”的总体要求,扎实开展大讨论活动,着力提升“五种能力”。

一是提升服务大局的能力。坚持“大粮食、大流通”的思路,自觉把粮食流通改革发展放在国家粮食安全战略中定位,放在治蜀兴川大局中谋划,不断提升新常态下维护国家粮食安全,保障四川经济社会平稳健康发展的能力水平,不断增强工作的战略性、前瞻性和实效性。二是提升创新创造的能力。敢于变革、锐意创新,努力做到在思想上不断有新突破、在实践上不断有新创造、在发展中不断有新成就。坚持把全面深化改革作为解决粮食行业深层矛盾的治本之策,着力破解各种体制性机制性障碍,在落实推进农业供给侧结构性改革、粮食收储制度改革、军民融合发展等改革任务中,进一步释放潜能,放大改革效应,为推进粮食流通现代化注入新动力。三是提升依法治粮的能力。深入研究粮食安全新情况新问题,以国家粮食局制定修订“一法两条例”和推进“放管服”改革为契机,切实加强地方粮食法制建设,健全强化粮食流通监管体制机制,坚持用法治理念引领粮食流通改革发展,用法治方式破解粮食流通发展难题,着力提升依法治粮的能力水平。四是提升攻坚克难的能力。深刻认识推进粮食流通改革发展的复杂形势和繁重任务,切实提高准确判断发展形势的能力、敏锐捕捉发展机遇的能力和有效解决复杂问题的能力,敢于涉险滩,勇于啃硬骨头,善于革新求变,在攻坚克难中把粮食流通各项工作不断推向前进。五是提升拒腐防变的能力。始终保持坚强政治定力,牢固树立“四个意识”,持续用力正风肃纪,建立反腐败长效机制,加强对重点项目的监督管理和风险防控,在全省粮食系统营造风清气正的政治生态,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。

 


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端