切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局副局长王青年率队调研督导粮食流通工作

省粮食局副局长王青年率队调研督导粮食流通工作

作者:本站编辑   来源:法规处   发布时间:2017-08-28 人气:

IMG_20170823_170230.jpg


为深入贯彻落实安全生产大检查通知要求和全国粮食系统“两个安全”工作会议精神,持续推动我省粮食流通各项工作落地落实,根据省粮食局党组安排,8月23日至25日,王青年副局长率工作组,赴达州、广安、南充开展调研督导。工作组先后深入渠县静边粮食储备库、土溪粮食储备库、渠县国家粮食储备库、邻水城南(石滓)省粮食储备库、广安国家粮食储备库、武胜国家粮食储备库、川东北粮食物流中心等库点(园区)的粮食仓房、加工车间、检化验室、在建工地,重点检查了企业的安全生产和安全储粮情况、调研粮食流通监督检查和依法治粮工作、督导粮食流通建设项目质量和进度。

王青年副局长对三个市的安全储粮、安全生产等工作取得的成效给予了肯定,并对下一步的工作提出了要求。一要警钟长鸣,紧盯“两个安全”工作不放松。对行业内外发生的安全生产和安全储粮事故要引起重视和警醒,举一反三,及时排查整治事故苗头和安全隐患。要推进粮食流通项目建设,坚持进度服从质量,确保施工安全。二要深化改革,促进企业转型发展。国有粮食企业要摒弃收原粮卖原粮和“等靠要”的旧思维、老观念,要增强危机意识,创新发展理念,在做好当前面上工作的同时,认真思考企业如何改革、怎样转型,提前谋划企业的发展和未来。三要未雨绸缪,做好秋粮收购准备。今年我省水稻正陆续收割,即将上市销售,川东北地区是我省稻谷重点产区,要加大腾仓并库力度,留出足够仓容收购农民余粮。各级粮食部门要加强监督检查,抓紧验收仓房、筹集资金,认真做好秋粮收购的各项准备工作,确保农民的粮食卖得出、收得好、储得下,严防“打白条”等违规违纪问题发生。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端