切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局召开会议安排部署全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动

四川省粮食局召开会议安排部署全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动

作者:本站编辑   来源:办公室   发布时间:2017-08-18 人气:

111.jpg

8月17日,四川省粮食局召开会议安排部署全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动。局党组书记、局长张书冬作动员讲话,局党组成员、副局长王青年主持会议,局机关全体公务员、直属单位和四川粮油集团主要负责同志、各市(州)粮食局负责同志及负责大讨论活动的科(处)室负责人共110余人参加了会议。

会议传达学习了国家粮食局关于在全国粮食行业开展“深化改革 转型发展”大讨论活动的通知和国家粮食局张务锋局长在大讨论活动动员部署视频会议上的讲话精神,重点从把握目标任务、突出重点环节、落实保障措施等方面对全省粮食行业大讨论活动进行了部署。

张书冬在讲话中指出,开展大讨论活动是坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的政治要求,是深入贯彻省十一次党代会精神的重要举措,是主动适应粮食安全新形势和新特征的现实需要,是顺应全省粮食行业广大干部职工期盼的具体行动。全省粮食行业要以开展大讨论活动为契机,在全系统迅速兴起学习中央精神的新热潮,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略上来,统一到中央和省委的要求和部署上来,统一到国家粮食局积极推动粮食流通体制改革的顶层设计上来,确保中央和省委各项部署要求在全省粮食系统落到实处。

张书冬强调,本次大讨论活动时间跨度长、学习任务重、讨论内容多,各市(州)粮食部门一定要高度重视,按照方案要求,加强领导,周密安排,精心实施,确保活动取得实效。他就开展好大讨论活动提出了三点具体要求:一是狠抓思想源头和领导带头。各市(州)粮食部门要结合本地粮食流通工作的特点,制定细化实施方案,抓好本地区的大讨论活动,切实担负起这项活动的组织、协调、指导和督促责任。领导班子成员要带头学习讨论,带头深入调研,带头查摆问题,充分发挥示范带动作用。要通过集中学习、座谈、征文、调查问卷、专题报告等多种形式,充分调动各方面各层级参与大讨论的积极性和创造性。二是注重问题整改和改革创新。要认真查找影响粮食行业深化改革转型发展的突出问题,深入开展调查研究,广泛征求有关部门、专家学者、企业员工、种粮农民等各方面的意见建议,及时研究提出应对举措。要发扬勇于创新、敢为人先的精神,用改革的办法破解体制机制难题。要将改革创新精神贯穿活动始终,促进全省粮食系统各级干部由重管理向重服务转变,着力解决不想改、不愿改、不会改的问题。三是突出跟踪问效和确保实效。要切实加强对省粮食局机关和各市(州)粮食部门开展大讨论活动的指导检查、跟踪问效,对照活动安排表,督任务、督进度、督成效,及时掌握进展情况,督促工作落实,坚决防止大讨论活动搞形式、走过场、不深入。要拿出切实管用的办法,把大讨论实效体现在改革发展理念的更新上,体现到发展中具体问题的破解上,以常态长效的工作机制,推动粮食流通各项改革任务全面落实。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端