切换到商务版



当前位置: 政策发布 - 省粮食局扎实推进“互联网+政务服务”改革

省粮食局扎实推进“互联网+政务服务”改革

来源:法规处   发布时间:2018-09-04 人气:

为深入贯彻党中央、国务院有关简政放权的决策部署,落实全国深化“放管服”改革、转变政府职能电视电话会议精神和省委、省政府有关会议精神,今年4月以来,我局大力推进行政审批理念、制度、作风与政务服务一体化平台建设,对政务服务事项进行再梳理、再优化,最大限度简化流程,提高效率,优化服务。形成了审批时间短、办事成本低、服务管理优的营商环境,实现了全省粮食行政许可及公共服务事项办理基本一致,达到了“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的目标。

一是加强组织领导。 4月4日,省政府办公厅召开专题会议,专题部署“最多跑一次”改革和政务服务一体化平台升级优化,我局参会领导及时将会议精神向局主要领导进行了汇报,并召集相关同志开会研究,制定行动方案,细化工作措施,明确时间节点,提出工作要求。同时,将工作分解到责任处室和具体人员,确保按期完成改革任务。

二是狠抓工作落实。今年二季度以来,我局在省政府办公厅、省委编办(省审改办)、省法制办、省政务服务和公共资源交易中心的统一部署下,深入推进“最多跑一次”改革暨政务服务事项标准化试点工作。重新录入政务服务事项目录清单和省本级实施清单,对同一事项按照政务服务事项标准化要求,对我局的行政许可事项及公共服务事项进行了调整优化,制定了统一的办事流程、办事指南,规范了申请材料、审查工作细则,为群众办事提供了良好的政务服务事项办件环境。

三是注重实际运行。近半年来,我局通过政务服务一体化平台升级改造,达到了政务服务“一网办理”、行政审批“一门办理”、“最多跑一次”的便企利民目标。从近期我局受理办件来看,政务服务一体化平台运行正常,效果良好。8月23日,我局在网上办理了四川省川粮米业股份有限公司申请的粮食收购许可证(变更),首次实现了粮食收购许可证全程网上申请、网上办件,也是省政务服务中心综合窗口20余个厅局中第一家网上办理行政审批事项的单位,做到了让“信息多跑路,群众少跑腿”,极大方便了办事企业。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端