切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 阿坝州若尔盖县开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查工作

阿坝州若尔盖县开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查工作

来源:阿坝州发改委   发布时间:2018-09-29 人气:

为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,预防食物中毒事件发生,确保全县师生的饮食安全和身体健康。近日,若尔盖县粮食局积极配合县工商质量技术和食品药品监督管理局、县教育局等相关部门针对全县17个乡、镇的中小学、村小学及村幼儿园近40所学校的食堂食品安全进行专项检查。

此次检查涉及点多面广,针对学校食堂食品安全工作管理制度落实情况;食物中毒预防和控制机制以及建立食品安全管理责任体系与责任制度落实情况;食物储存、进货查验、购销台账登记、索证索票、留样情况;餐饮用具清洗、消毒和食品安全防范措施执行情况;食堂卫生环境情况;有无违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂现象进行了严格细致地检查。对于执法检查中发现的问题,检查人员现场进行了指出,并责令限期改正。

通过检查,加强了对学校食堂食品安全工作的认识,排除了食品安全隐患,预防了食品安全事故,营造了良好校园环境,为扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端