切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 资阳市发展和改革委员会赴县(区)开展汛期安全隐患排查工作

资阳市发展和改革委员会赴县(区)开展汛期安全隐患排查工作

来源:资阳市发展和改革委员会   发布时间:2018-07-11 人气:

为切实做好全市粮食系统2018年防汛减灾工作,确保国家、集体和人民群众的生命财产安全,防止因自然灾害因素引发安全事故。我委高度重视,积极安排部署,针对夏季汛期灾害具有突发性强、危害性大的特点,明确重点防范区域和部位,确保汛期安全责任制具体落实到人,防汛减灾任务落实到各基层单位、每个岗位和每位职工。

7月2日夜间,我市各地出现强降雨,雨量大,来势猛,持续时间长。7月3日上午,市发改委分管领导、粮食仓储管理科和粮食监督检查科立即组成检查组,分别深入雁江区、安岳县、乐至县各库点开展汛期安全隐患排查工作,全面了解库区灾情。排查中,一是排查出资阳市粮食储备库大米加工厂后山堡坎上,由资阳市世纪房地产开发建设有限公司砖砌围墙出现裂缝隐患,检查组要求库区工作人员密切关注该隐患,市粮库要及时与该单位协调、妥善解决。二是了解到雁江区临江粮食储备库保和库区8号仓侧消防水池因水位快速上涨,导致安全护栏被冲垮,检查组要求对损坏的消防池进行及时修复。三是排查出安岳国库没有将排水沟里清理出的垃圾进行及时铲除,环境卫生较差,检查组立即要求库区工作人员对垃圾进行了清理;特别查看了库区堡坎上部砖砌围墙的情况,未发现垮塌现象;深入仓内查看了8号仓省专储小麦管理情况,前期发现的不规范、粮面不平整、杂质多且有虫害现象得到有效整改。四是排查出新建乐至国库时,因施工方设计存在缺陷,导致雨水大量流入7号仓附近的强电井中,积水严重,检查组要求国库及时与施工方沟通,尽快解决安全隐患,并适时汇报整改情况。

下一步,我市将继续抓好以下几方面防汛工作:1.加强领导,明确责任,提高对极端气候条件下安全生产工作的认识;2.抓住重点,制定措施,做好极端气候条件下重点行业安全监管;3.畅通信息,密切配合,做好雨季、汛期值班工作;4.对市发改委排查出的所有安全隐患,要求全部施行闭环管理,做到事事有回音,件件有着落。 

 

 

 

 

 

 


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端