切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 眉山市粮食局高度重视汛期安全工作

眉山市粮食局高度重视汛期安全工作

来源:眉山市粮食局   发布时间:2018-07-11 人气:

眉山市粮食局高度重视汛期安全生产工作,责任落实,措施有力,截至目前安全无事故。一是积极安排部署。年初制定下发《眉山市粮食局关于做好2018年防汛工作的通知》成立防汛工作领导小组,明确了防汛目标任务和工作要求。二是夯实安全基础。领导逢会必讲安全,经常组织干部职工学习紧急通知、重要会议、领导批示等文件,认清安全形势;粮食系统落实80000条防汛编织袋等防汛物资,完善防汛预案,落实值班值守,开展应急演练,加强安全巡查,及时整改隐患,堵塞安全漏洞。三是开展集中宣传。6月15日,市粮食局在东坡湖广场开展“安全生产月宣传咨询日”活动,围绕粮食中心工作,向广大市民宣传安全生产法律法规、《粮食流通管理条例》及粮油质量安全常识,解答群众咨询,传播安全文化,发放宣传资料1000余份。四是加强培训学习。7月3日,市粮食局召全市粮食系统安全生产和仓储管理工作培训会,会议传达贯彻全省会议精神,开展安全生产法律法规、危险源辨识和痕迹化管理、夏季安全储粮管理专题培训,市粮食局、区县粮食局、骨干企业40人参加了学习。五是强化督促检查。5月20日-6月20日,市局领导带队,对6区县和2个直属单位汛期安全工作进行全面督查,累计开展检查8次 ,出动人员32人次,检查单位16个,排查整改一般隐患15个,确保全市粮食系统安全生产形势稳定。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端