切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 甘孜州发改委重学习强素质 迎接粮食工作新挑战

甘孜州发改委重学习强素质 迎接粮食工作新挑战

来源:甘孜州发改委   发布时间:2018-06-12 人气:

为全面贯彻落实全省粮食行业安全生产培训暨仓储管理工作会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步深化甘孜州粮食流通工作,6月6日,甘孜州发改委党组成员、副主任、机关党委书记李治平主持召开会议,传达学习了省上相关会议和全省粮食系统读书班重要指示批示精神。并对今后如何进一步抓好粮食各项工作提出要求,并进行了统筹安排部署。粮食综合科、粮食仓储安全科、军供中心(站)、粮油质量监测站全体人员参加了会议。

会议指出,粮食干部职工务必要勤学习、勤思考、勤作为,将省上相关会议精神和重要指示批示学深、学透、学扎实,把各会议精神贯穿到工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神为动力,以省、州“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,强化粮食干部职工自身素质,提升干事能力,迎接粮食工作新挑战。

会议强调,粮食干部职工要统一思想和行动,进一步提高认识,强化工作观念,并站在政治和战略的高度,更加深刻地认识粮食工作的重要性和必要性,要以更加坚定的决心和更加有力的举措,全面推进粮食流通事业健康发展。一是一定要不忘粮食人的初心。粮食事业经历了计划经济时期的辉煌和市场经济时代的艰辛,但无论何种变革,粮食人的初心就是要始终牢记粮食工作的职责使命,就是要保障国家粮食安全无事故。二是一定要不忘粮食人的职责。粮食人的职责就是要管好用好地方储备粮,每一个粮食干部职工要振奋精神,强化责任担当,热爱本职工作,将工作当事业来抓,保证全州军需民食和粮食应急供应安全。三是一定要有抓好粮食工作的信心和韧劲。随着新一轮机构改革工作的推进,粮食工作职能职责增加,责任重、压力大,大家一定要增强信心,不灰心、不泄气、要有韧劲,持之以恒抓好粮食工作。四是一定要抓出成效。目前,粮食科室精减,从事粮食工作的人员少,但大家要清醒地认识到,粮食工作只能强化,不能弱化。各科室要根据职责分工有计划、有安排地开展工作,对照年初目标任务,找差距补短板,各项工作一定要抓出成效。一要加强地方储备粮油的监管,保障储备粮油库存充足、质量完好;要积极向国家、省争取粮食产业发展建设项目资金的支持;要加强财务、统计监管,强化财务和统计数据的真实性,确保资金人员安全。二要加大安全储粮和安全生产监管力度,加快推进智能化粮库项目建设进度,提升粮仓储备能力;要加强汛期、节假日和日常值班值守督查,定期不定期对库区消防设施设备、仓间门市卫生、储粮药剂等进行检查,防止安全生产事故发生。三要把好军粮质量关,做好部队后勤保障服务,确保军粮及时应急、战时应战。四要抓紧落实粮油质量监测体系建设和CMA认证,做好粮油质量检测自检和送检工作,保证口粮供应安全。五是一定要坚守勤政廉洁底线。加强粮食采购、财务等监管,强化风险防控意识,廉洁从政从业,坚决守住廉政底线。

会议要求,各粮食科室要通力协作,互相帮助、支持、理解、包容,各司其职、各尽其责,分工不分家;要心往一处想,劲往一处使,形成合力打好组合拳,努力做好粮食流通各项工作。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端