切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 遂宁市召开粮食安全考核工作联席会议

遂宁市召开粮食安全考核工作联席会议

来源:遂宁市粮食局   发布时间:2018-06-12 人气:

6月1日,遂宁市组织召开粮食安全行政首长责任制考核工作联席会议,考核工作组全体成员单位参加会议。会议客观总结了2017年度粮食安全行政首长责任制考核工作,深入分析了当前国家粮食安全工作面临的复杂形势,并对当前考核重点工作进行了安排部署。

会上,考核工作组办公室通报了2017年度各县(区)政府自查工作情况及部门考核扣分情况。从考核情况来看,各县(区)高度重视,精心组织,措施得力,考核工作“指挥棒”作用发挥良好,部分粮食安全短板明显改善,粮食安全得以进一步有效保障,考核结果均达到了优秀等次。同时,考核工作也反映出一些薄弱环节,如本级地方财政资金投入不足、耕地质量保护与提升任重道远、粮食电子交易发展滞后等问题。

会议要求,在下步工作中,一是要抓好存在问题整改工作,补齐工作短板;二是要抓紧完善2018年度全市落实粮食安全行政首长责任制工作方案,打造工作亮点;三是要抓牢国家粮食安全省长责任制考核工作组抽查迎检工作,突破工作难点。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端