切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 遂宁市粮食局召开2018年第一季度安全生产工作专题会议压实安全生产和安全储粮责任

遂宁市粮食局召开2018年第一季度安全生产工作专题会议压实安全生产和安全储粮责任

来源:遂宁市粮食局   发布时间:2018-03-09 人气:

3月7日下午,市粮食局召开2018年第一季度安全生产工作专题会议进一步压实安全生产和安全储粮责任。全体局班子成员、各科室长,市粮食局直属局、市粮监站、市国丰粮油公司主要负责人、分管负责人、科室负责人参加了会议。会议由市粮食局党组书记、局长张智勇同志主持。

会议通报了春节节前安全生产和安全储粮抽查中发现的主要问题、已经整改完成的问题和尚需进一步整改落实的问题;听取了市粮食局直属局、市粮监站、市国丰粮油公司主要负责人抓安全生产和安全储粮工作的情况汇报及下一季度工作打算;解读并现场签订了《全市粮食系统2018年安全生产责任书》。市粮食局党组成员、副局长陈祚同志对安全隐患排查工作作了具体安排。市粮食局党组成员、副局长赵文林同志对抓实安全和安全储粮工作提出了建议意见。

市粮食局党组书记、局长张智勇同志强调,一要进一步解决认识问题。坚决克服麻痹大意、侥幸心理、抵触厌烦、熟视无睹、视而不见等问题。二要进一步转变作风。真正深入基层、深入一线、深入点位去发现问题,少听汇报,多看现场。三要进一步深化安全隐患大排查大整治工作。要采取全面排查与重点排查相结合的方式对储粮仓库、在建工地、人员密集场所全面排查、建立台账、全面整改、挂账销号。四要进一步细化安全储粮工作措施。市国丰粮油公司要严格落实粮食保管相关制度,发现粮情异常要及时采取措施,要把好收购质量关,绝不能出现“转圈粮”。要落实巡查制度,对粮情、机械设备、药品等要定期检查,建立巡查台账。五要进一步强化责任意识。市局要进一步带头落实“一岗双责”。市粮食局直属局必须全面履行“属地管理”职责,对安居、船山辖区粮油履行好“贯彻、安排、指导、督促、监督”职能。市粮监站必须搞好内部安全、药剂管理等安全。市国丰粮油公司必须履行企业主体责任,进一步把安全生产和安全储粮工作压紧压实。六要进一步落实值班值守工作。必须严格落实值班制度、领导带班制度,值班就是上班。领导外出必须审批或报备。值班期间有情况必须及时按规定按程序报告。七要建立定期分析研判制度。市粮食局直属局要建立定期与不定期结合的分析研判制度,市国丰粮油公司每月至少要研判1次,针对问题、发现问题、解决问题。八要抓落实真落实。必须要提高执行力,做到令行禁止,确保“两个安全”。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端