切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 达州市发改委四举措抓实粮食应急工作

达州市发改委四举措抓实粮食应急工作

来源:达州市发改委   发布时间:2018-01-12 人气:

达州市发改委按照国家、省、市相关部署,结合实际,强化并落实了四条工作措施,扎实推进粮食应急工作,努力保障全市粮食安全。

1、建立了粮食应急网点。按照每个乡(镇)、街道(社区)全覆盖方式,确保应急状态下顺利开展粮食应急供应工作,共建立了330个应急供应网点(其中:4个省级粮食应急供应企业),9个粮食应急配送中心,21个粮食应急加工企业(其中:3个省级应急加工企业),43个粮食应急储运企业。建立了14个市级粮食应急供应网点,5个市级粮食应急加工企业,13个市级粮食应急储备企业,市、县两级粮食主管部门均与粮油应急网点签订了《市、县级粮食应急供应合作协议书》和统一授牌。

2、强化了粮食应急预警。为增强粮油价格信息监测网络和预警系统,指定了1个直报监测点、1个国家监测点、3个省级监测点、28个市(县)级粮油价格监测网点,价格采集点涵盖地处乡(镇)粮站、城区农贸市场和粮油超市。

3、落实了粮油应急储备。为保证粮食应急供应,分别建立了市、县级储备粮食、菜籽油以及小包装成品粮等应急储备。

4、做好了应急培训演练。2017年市发改委在渠县专门组织了1次粮食应急供应演练,参加培训人员55人,各县级粮食部门分别组织演练了7次。通过演练和培训,不断锻炼应急队伍,以增强应急状态下的应变能力。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端