切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 南充市积极参加第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展活动

南充市积极参加第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展活动

作者:本站编辑   来源:南充市商粮局   发布时间:2017-09-13 人气:

9月5—6日,第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展活动在呼和浩特市内蒙古国际会展中心举行,国家粮食局、中国粮食行业协会、中国粮油学会、国家粮食交易中心、国家粮油信息中心、中粮集团等单位有关领导;部分省市粮食部门领导、内蒙古各盟市政府有关领导、粮食局长、粮食企业、国家、自治区高校以及科研机构相关学者参加了会议。南充市商务和粮食局调研员席素华带队参加了此次活动。

大会以“推动产销协作新跨越,共享绿色健康好粮油”为主题,以“合作、共赢”为宗旨,以“产销对接、展示展览、产业招商、高峰论坛”为内容。展会举办了粮油贸易、合作项目洽谈;供求推荐;好粮油推荐展示;区外粮食企业特色产品展销、粮油发展高峰论坛、参观内蒙古70周年大庆成就展等活动。

南充展团全程参加了展会活动,仔细参观了各盟市及外省粮油展区,与相关盟市粮食部门进行了接洽商谈,初步掌握了内蒙古粮油生产、加工、贸易、流通及特色产品分布情况,为将来的合作奠定了基础。在回程途中挤出时间参访了重粮集团,正值湖北省粮食部门与重粮集团合作,在重庆市举办湖北省粮油精品展销,在与重粮集团领导座谈中详细了解了两省市合作情况,重点了解了重粮集团在供给侧改革、集团发展、市场拓展、扩大经营、搞活流通等方面做法、经验,为我市粮食行业对接并融入重庆发展进行了初步商谈。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端