切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 资阳市调研指导秋粮收购准备工作

资阳市调研指导秋粮收购准备工作

作者:本站编辑   来源:资阳市发改委   发布时间:2017-09-13 人气:

9月5—7日,资阳市发改委深入雁江区、安岳县、乐至县,对秋粮生产、粮价行情、收购仓容等情况进行了调研。调研组一行先后来到雁江区临江粮库、城关省库、安岳县银禾公司、立昇公司、乐至县国库、天源公司等秋粮收购网点进行实地调研,与种粮大户、粮食经纪人、粮库负责人等交流今年秋粮收购形势和现状,了解企业收购意愿,征求秋粮收购工作意见和建议。

调研组在听取三县(区)粮食局工作汇报后指出,今年全市秋粮生产形势较好,播种面积增加,长势好于往年,有望继续获得丰收。目前夏粮收购工作已基本结束,各地要将工作重点转到秋粮收购工作上来。一是及早研究制定秋粮收购工作方案,切实加强与农发行、中储粮等单位的沟通协调,为做好秋粮收购工作打下坚实的基础;二是加快仓库建设进度,做好政策性粮食销售工作,合理布局收购库点,积极腾仓并库,方便群众售粮;三是加强粮食市场分析,科学研判市场形势,切实在粮食价格信息等方面给收粮企业提供帮助;四是加强对各类收购主体的监管,严格执行国家“五要五不准”收购守则,维护市场流通秩序。

县(区)财政局、农发行县支行、中储粮资阳直属库有关人员参与调研。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端