切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 甘孜州把握“五个务必” 开创粮食工作新局面

甘孜州把握“五个务必” 开创粮食工作新局面

作者:本站编辑   来源:甘孜州发改委   发布时间:2017-09-07 人气:

为进一步深化甘孜州粮食流通工作,全面落实粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动和粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动。9月5日,甘孜州发改委召开粮食干部职工会议,对进一步抓好粮食流通各项工作进行了统筹安排。会议由党组成员、分管副主任李治平主持,粮食综合科、粮食仓储安全科、军供中心、粮油质量监测站全体人员参加了会议。

会议强调,要以粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动和粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动为契机,强化粮食干部职工自身素质,提升干事能力,推进粮食流通工作上新台阶。一是务必要提增信心。机改后,虽然粮食科室精减,从事粮食工作的人员减少,但大家要清醒地认识到,粮食工作只能强化,不能弱化,要进一步提高认识,强化工作观念,并站在政治和战略的高度,更加深刻地认识粮食工作的重要性和必要性,提增办成事、办好事的信心,推进各项工作健康发展。二是务必要热爱本职工作。每一个粮食干部职工要振奋精神,树立自身形象,热爱本职工作,务必将工作当事业来抓,要愿做粮食人,会做且善做粮食事,做到做一行、爱一行、专一行,精益求精。三是务必要进一步提升业务能力。粮食工作的好与坏,与干部职工的业务能力息息相关。务必要加强全州粮食干部职工业务知识的学习和技能培训,提升协调沟通和办文办会办事能力。四是务必要强化严督实导。强化对各县(市)粮食流通各项工作的监督检查力度,务必要定期不定期进行督促检查和指导,切实掌握全州粮食工作动态,加强储备粮储存监管,确保粮食“管得好、调得动、用得上”和部队用粮急时应急、战时应战。同时,进一步规范财务管理,保障人员、资金安全和国有资产不流失。五是务必要强化协同配合。粮食各科室之间分工不分家,心往一处想,劲往一处使,形成合力打好组合拳,工作上要密切配合,互相帮助、支持、理解、包容,努力开创粮食流通工作新局面,为全州粮食事业发展升级做出新的贡献。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端