切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食局召开2017党建和党风廉政建设工作会议

省粮食局召开2017党建和党风廉政建设工作会议

作者:本站编辑   来源:党办   发布时间:2017-03-06 人气:

IMG_8642.jpg

3月3日上午,省粮食局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省委及省直机关党的建设工作会议精神,总结回顾2016年工作,研究部署今年工作。省粮食局党组书记、局长张书冬、省纪委派驻发改委纪检组组长李利华出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记周光林局作工作报告,党组成员、副局长王海林主持会议,省纪委派驻发改委纪检组副组长刘晓斌,局党组成员、副局长伍文安、王青年,副巡视员吴晓玲出席会议。

会议指出,过去一年,全局各级党组织认真贯彻落实中央及省委关于全面从严治党的各项决策部署,紧紧围绕粮食流通工作中心,敢于担当,真抓实干,不断强化理想信念,思想建设实现新提升;扎实开展学教活动,组织建设取得新进展;深入实施警示教育,作风建设展现新风貌;认真抓好建章立制,制度建设迈出新步伐;注重落实两个责任,党风廉政建设和反腐败工作打开新局面,为守住管好“天府粮仓”,确保全省粮食安全提供了坚强保证。新的一年,要着力从“五个方面”切实加强党的建设。一是要提高认识,切实把思想统一到中央和省委全面从严治党的决策部署上来;二是要严字当头,认真落实全面从严治党两个责任;三是要狠抓落实,把中央全面加强规范党内政治生活的要求落实到实处;四是要突出重点,不断推进党风廉政建设和反腐败工作;五是要优化结构,努力建设忠诚干净担当的党务干部队伍。

李利华在讲话中指出,2016年,省粮食局党组认真贯彻落实党中央和省委全面从严治党决策部署,狠抓“两个责任”,在抓好业务工作的同时,抓好了党的建设和党风廉政建设,全省粮食流通工作成效显著,但粮食系统由于点多、面广、线长,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻。

李利华对做好2017年党风廉政建设和反腐败工作,提出了要求:一是要推进“主体责任”落实,形成齐抓共管的工作格局。进一步压紧压实基层党组织主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。二是要强化监督检查,确保省委、省政府各项决策部署落实。加强日常监督,注重抓早抓小,及时进行谈话提醒,灵活运用监督执纪“四种形态”。三是要持续正风肃纪,推进整治工作常态化。坚决防止不正之风反弹回潮,深化拓展警示教育,注重家庭家教家风建设。四是要推进标本兼治,形成长效机制。始终保持对腐败行为高压态势,确保纪律刚性约束。五是综合运用“四种形态”,提高监督执纪能力。要主动担当,提高本领,大力提升能力素质,着力打造“阳光纪检”。

张书冬强调,一是要在“讲政治、作表率”中严肃党内政治生活,从严从实加强党的建设。坚持管党治党全面从严,讲政治,作表率,筑牢思想政治教育,扛起“两个责任”,严肃党内政治生活,切实加强党的建设。二是要在“守纪律、懂规矩”中强化党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。必须驰而不息反“四风”树新风,始终保持惩治腐败高压态势,全面强化党内监督。三是要在“敢担当、抓落实”中,积极推动党建和党风廉政建设工作再上新台阶。要抓好融合,激发干部在“履责担当、主动整改、严肃问责、稳中求进、相互融合”五个方面扑下身子抓落实,推动全省粮食流通事业不断取得新进展。

局机关全体公务员,各直属单位副处级以上干部、党委(总支、支部)委员、纪委委员,离退休支部委员共计80余人参加会议。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端