切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食局召开2016年领导班子专题民主生活会

省粮食局召开2016年领导班子专题民主生活会

来源:人事教育处   发布时间:2017-01-25 人气:

012502(2).jpg

1月23日,四川省粮食局召开2016年领导班子专题民主生活会,省粮食局局党组书记、局长张书冬同志主持会议,局班子成员参加会议,办公室、人事教育处、机关党委办公室等有关处室负责人列席会议。省纪委纪检监察二室副主任孟涛同志和省委组织部干部四处黄韵丹同志到会指导。
省粮食局民主生活会按照省纪委、省委组织部要求,会前采取走访座谈、设置意见箱、发放意见表和意见函等多种形式广泛征求各市(州)和有关部门的意见建议;扎实开展谈心谈话,做到班子成员与党组书记谈话,班子成员之间相互谈话,班子成员与分管处室和直属单位负责同志谈话,以及各班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈话的“四必谈”;深刻做好对照剖析,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会中,省粮食局班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,联系实际,认真进行党性分析,逐一发言对照检查,做到敞开思想、正视问题,深刻剖析、自我查摆、自我批评。同时,班子成员间结合工作实际,有针对性地开展了相互批评,辣味十足但又真诚坦荡。
会议结束后,省纪委和省委组织部有关同志对此次民主生活会给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一是要严格党内政治生活,营造生动活泼的政治局面;二是要扛起从严治党主体责任,形成齐抓共管良好局面;三是要深化党内监督,作修身齐家的表率;四是要进一步加强党风廉洁建设工作。张书冬同志随后作表态发言,指出此次民主生活会做到了严肃认真开展批评和自我批评,真诚热情提意见建议,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。下一步,局领导班子将持之以恒抓好学习和改进,持续深入贯彻中央十八届四中、五中、六中全会精神和省委十届九次全会精神,团结带领全局党员干部提振精神,满怀信心,以确保全省粮食安全为己任,以落实粮食安全省长责任制为抓手,不断增强干事创业的激情,汇聚推动粮食流通事业跨越发展的强大力量,为推进“四个全面”战略,服务“两个跨越”作出更大贡献。 

© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端