切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 四川省粮食局党组对机关、直属事业单位党组织书记开展集体廉洁谈话

四川省粮食局党组对机关、直属事业单位党组织书记开展集体廉洁谈话

来源:党办   发布时间:2017-01-13 人气:

1月12日下午,省粮食局党组召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长张书冬对局机关、直属事业单位党组织书记开展集体廉洁谈话。

张书冬同志肯定了大家在抓党建、党风廉洁建设工作方面的成绩,指出了存在的问题。要求大家认真学习贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会精神,准确把握党风廉洁建设的特征和形势任务,严肃认真履行好管党治党的政治责任。提出了三点要求:一是强化理想信念,增强责任意识。全局各党组织和党员、干部要深入学习贯彻落实好六中全会精神和中纪委七次全会精神,要在学好用好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》上下功夫,要把中央提出的全面从严治党要求和两部党内法规提出的各项规定不折不扣地落实到实际工作中。二是狠抓廉洁建设,压紧两个责任。各级党组织书记要继续抓好“两个责任”,切实负起党风廉洁建设“第一责任人”的责任,坚持“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”。带好班子、管好队伍。按照全面从严治党要求,坚持一级抓一级、层层抓落实,持续传导压力,层层分解责任,建立健全责任清单,确保把从严管党治党要求落实到毎个支部。三是加强廉洁自律,做好示范表率。大家要严格遵守落实中央“八项规定”精神、省委省政府“十项规定”和局党组十项措施,经常对照党章党规检查自己的言行,在任何诱惑面前都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。切实增强自律意识、表率意识,既自觉接受监督,又要敢于监督,发现问题及时提醒、纠正、处理,切不可掩盖问题、护短遮丑,切不可大事化小,小事化了。同时,要教育管理好家人和身边工作人员,决不利用职权或影响谋取私利。

© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端