切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食局召开党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神宣讲会

省粮食局召开党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神宣讲会

来源:省粮食局编辑   发布时间:2015-12-01 人气:

1130日,省粮食局召开党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神宣讲会,局党组书记、局长张书冬作宣讲报告。 

会上,局党组书记、局长张书冬从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握十三五时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实十三五时期经济社会发展的各项任务和重要举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,深入解读了党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,并紧密结合粮食局实际,提出了贯彻落实全会精神。学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。 

他指出党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。省委十届七次全会,明确了十三五时期我省发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措,尤其是东明书记在全会上所作的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,意义深远,具有很强的战略性、前瞻性、指导性和针对性,是推动全省经济社会又好又快发展的行动指南和重要遵循。   

他强调,要把认真学习贯彻落实党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神作为重大政治任务,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要研读原文,深刻认识党的十八届五中全会和省委十届七次全会的重大意义,学深吃透全会的精神实质;要以全会精神为指导,准确把握十三五我省粮食安全面临的新形势新挑战,以四个全面为统领,科学谋划好十三五粮食流通工作;要主动适应经济发展新常态,在全力做好粮食购销、粮食储备、粮食供应和粮食应急等工作的同时,狠下功夫抓好明年重点工作。   

他指出,中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》总结汲取管党治党历史经验,把十八大以来全面从严治党的丰富实践转化为制度成果,树立了道德高线,亮明了纪律底线,彰显了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心。并要求,全局党员干部要逐条学习,把《准则》和《条例》刻印在心,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,每个党员干部都要心有所悟、眼有所见、行有所止,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。 

宣讲会由黎明巡视员主持,局机关、直属单位全体干部职工,离退休老同志代表参加会议。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端