切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 四川省粮食局部署内部控制报告监督检查自查工作

四川省粮食局部署内部控制报告监督检查自查工作

作者:本站编辑   来源:财务处   发布时间:2017-09-08 人气:

9月8日,省粮食局召开内部控制建设工作会,专题研究当前内控体系建设工作,重点部署行政事业单位2016年度内部控制报告监督检查自查工作,并对局机关各处室、各直属单位进行了工作培训。

会议指出,省粮食局党组对内部控制体系建设高度重视,机关各处室及局属事业单位全员参与,内部控制体系建设工作取得积极进展。当前,要全面落实省财政厅行政事业单位2016年度内部控制报告监督检查工作培训会议精神,以及《四川省粮食局办公室关于认真做好行政事业单位2016年度内部控制报告监督检查自查工作的通知》(川粮办函[2017]61号)要求,确保工作扎实有效。要以本次监督检查为契机,认真对照自查,完善相关工作,持续推进内部控制体系建设,强化内部管理,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

省粮食局党组成员、副局长伍文安讲话指出,局机关各处室、各直属单位要高度重视、以查促建;要切实提高认识,加强领导,扎实推进单位内部控制建设工作,切实抓好本次监督检查各项工作落实,确保内部控制工作扎实、完整;要按照各司其责、全员参与、实事求是的原则,在自查阶段边查边改,持续推进单位内部控制体系建立完善;要狠抓执行、有效实施,按流程、按制度,重程序、重痕迹,推动内部控制活动常态化。本次监督检查中发现的问题,特别是基础性工作问题,要严肃、及时整改到位。

局机关各处室负责人,各直属单位主要领导、内控牵头部门负责人参加会议。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端