切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 全省粮食调控暨夏粮收购工作会在丹棱召开

全省粮食调控暨夏粮收购工作会在丹棱召开

作者:本站编辑   来源:调控处   发布时间:2017-06-22 人气:

IMG_20170620_091130.jpg

IMG_20170620_104507.jpg

    6月20日,全省粮食调控暨夏粮收购工作会在眉山市丹棱县召开。会议传达了全国粮食调控与统计工作会议、夏季粮油收购工作会议和全国粮食系统安全工作会议精神,通报表彰了全省粮食流通统计考核先进单位和个人,开展了粮食监测业务培训,安排部署了2017年调控工作和夏粮收购任务,与会代表参观考察了丹棱城关省粮食储备库。省粮食局副局长王海林同志出席会议并讲话,各市(州)粮食局分管局长、调控科长和统计人员和四川粮油批发中心、川粮集团相关人员参加了会议,省发展改革委、农发行四川省分行相关负责人应邀出席会议。

    会议认为,2016年全省粮食调控战线全体同志深入开展“两学一做”学习教育活动,主动适应经济发展新常态,以全面落实粮食安全省长责任制为核心,从推进供给侧结构性改革入手,积极去库存、降成本、补短板,在抓收购、保供应、稳粮价、管储备、强统计上狠下功夫,粮食宏观调控和统计工作取得明显成效,实现了“十三五”良好开局。

    会议分析了2017年我省粮食调控统计工作面临的新形势、新挑战,提出2017年全省粮食调控统计工作要认真贯彻落实习近平总书记在四川代表团讲话和省十一次党代会精神,全面落实国家粮食安全战略和省长责任制,以粮食供给侧结构性改革为引领,继续抓好收购、保障供应、管好储备、协调产销,确保总量平衡、确保市场稳定,为推进四川两个跨越,实现全面小康和脱贫攻坚作出新贡献。王海林副局长要求:一要以粮油收购为主线,切实保护农民利益;二要以保供稳价为目标,切实保障市场供应;三要以省长责任制考核为抓手,切实加强储备粮管理;四要以实施粮安工程为契机,切实提升应急保障能力;五要以培训考核为手段,切实打牢粮食统计基础;六要严管厚爱,切实加强调控队伍建设。

    会议分析了当前夏季粮油生产流通形势,今年我省小麦、油菜籽生产稳定,市场购销活跃,价格低开高走,收购工作面临较好市场环境。会议强调,夏季粮油收购是全年粮食收购的第一仗,做好夏季粮油收购工作,对于开好局、起好步,完成全年收购任务具有重要意义。王海林副局长对做好夏季粮油收购工作提出了明确要求,一要高度重视,加强领导,把抓好小麦、油菜籽收购作为当前中心工作,精心组织,周密部署,打好今年粮油收购第一仗;二要增添措施,狠抓落实,确保不出现农民“卖粮难”;三要加强监管,维护好收购秩序,严防发生压级压价、拖欠农民售粮款等损害农民利益的行为;四要加强防汛,确保收购安全和储粮安全,让农民满意,让政府放心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端