切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 黑龙江省粮食局朱玉文局长率团考察我省粮食流通工作

黑龙江省粮食局朱玉文局长率团考察我省粮食流通工作

作者:本站编辑   来源:产发处   发布时间:2017-03-14 人气:

DSC03157(2).jpg

DSC03096.jpg

3月12-13日,黑龙江省粮食局朱玉文局长率领黑龙江粮食交易市场、省粮食行业协会、哈尔滨、绥化、五常、海伦市粮食局等单位负责人一行9人,在四川省粮食局张书冬局长、成都市发改委、四川粮食批发中心等负责同志的陪同下,专程前往我省青白江粮食物流产业园区、省粮油储备调控中心考察我省粮食产业园区建设、市场化交易、购销合作等方面工作。朱玉文局长对我省粮食部门深入谋划粮食供给侧结构性改革大背景下的粮食产业经济工作,大胆探索以“仓储和加工”为双引擎、以“改革和创新”为双动能的粮食流通工作发展新路径、新业态给予高度赞扬。

13日下午,四川省粮食局与黑龙江省粮食局联合召开“粮食流通工作座谈会”,张书冬局长与朱玉文局长分别代表双方介绍了两省粮食工作情况,崇州市粮食局介绍了开展粮食产后服务工作的典型经验,四川省粮油集团、川粮电商公司、鼎粮实业公司分别介绍了各自企业发展与经营情况。四川省粮食局张书冬局长与黑龙江省粮食局朱玉文局长分别代表双方签署了《全面战略合作框架协议》。

座谈会上,张书冬局长介绍:近十年来,两省粮食部门交流密切,四川每年都从黑龙江引进100万吨以上粮食,此次四川作为全国第一消费大省又与第一生产大省黑龙江喜结“粮缘”,实现了“产销互补、丰歉互保”。四川具有广阔的市场优势,黑龙江具有得天独厚的粮食资源优势。实践证明,加强四川与黑龙江两省粮食产销协作、产业对接,是实现优势互补、共赢发展的共同选择。希望两省粮食部门以这次座谈会为契机,不断加强协调沟通,两地的粮食企业积极参与,进一步密切合作,让合作交流由此迸发更大的活力和生机,共同推进两省粮食事业和经济社会跨越发展。

四川省粮食局王海林副局长主持了座谈会,成都市发改委、成都市商务投集团、花中花米业、广汉市粮食局等单位派员参加了座谈会。

© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端